Software al-Quran Digital Gratis untuk Komputer dan Ponsel

Update 03/04/10: Al-Qur’an Digital merupakan bagian tak terpisahkan dari perkembangan teknologi saat ini. Jenisnya pun macam-macam dengan berbagai fungsi yang berbeda-beda. Mulai dari yang berbanderol terjangkau, mahal bahkan gratis (freeware) yang bisa dipasang/digunakan untuk Komputer (PC/Desktop, Laptop-Note/NetBook) dan Ponsel (Hand/Smart/PDA-Phone) dengan berbagai Flatforms seperti: Windows, Linux, Mac, Android, Blackberry, Palm, Symbian, UIQ, Java dll. yang bisa disesuaikan dengan Flatform Komputer/Hp kita.

Di era globalisasi ini fungsi Ponsel/Hp lebih dari sekedar alat menelpon dan ber-sms saja, tapi juga bisa untuk menyimpan/memuat data apapun yang kita inginkan, menampung segala informasi yang kita perlukan sehingga dunia perbukuan dan media cetak pun telah bergeser ke dunia on-line, semua serba digital termasuk juga al-Qur'an. Orang yang mau mengaji Ayat Suci al-Qur'an, cukup menyentuh beberapa tombol dan/atau ikon yang muncul di monitor Ponsel/Hp super canggih.
 


Selain al-Qur'an Digital, terdapat pula Qur’an Phone (Telepon Seluler/Ponsel al-Qur'an). Handphone/Hp al-Qur'an merupakan Handphone/Hp yang didesain khusus untuk mengakomodasi al-Qur'an sebagai fitur utamanya.

Hal ini yang membedakan Handphone/Hp al-Qur'an dengan Handphone/Hp GSM/CDMA lainnya. Selain al-Qur’an sebagai fitur utama, Ponsel/Hp ini juga dilengkapi dengan fitur lainnya yang merupakan pendamping al-Qur’an, seperti: Tafsir al-Qur'an dan al-Hadits.

Jenis al-Qur’an Digital lainnya adalah dalam bentuk Software/Aplikasi yang dapat diunduh/didownload
di internet secara gratis (freeware). Dengan al-Qur’an Digital para penggunanya dapat mencari apa pun yang berhubungan dengan al-Qur’an secara mudah dan cepat.

Al-Qur’an Digital yang beredar di masyarakat saat ini rata-rata fitur yang ditawarkan adalah layanan yang lebih tepat digunakan bagi yang sudah mahir membaca al-Qur’an, yakni al Qur’an berupa teks (ayat), al-Qur’an Terjemah, al-Qur’an Tafsir atau al-Qur’an Player (suara/murottal) untuk didengarkan. Sedangkan bagi pemula yang hendak belajar membaca al-Qur’an atau belum mengenal huruf al-Qur’an, bisa dijadikan sekedar pelengkap saja. Memang, ada
Software Tajwid (belajar tajwid) khusus untuk pemula tapi alangkah baiknya kalau diimbangi belajar al-Qur’an/Tajwid dengan langsung berguru pada ahlinya.

=====================------
Download/unduh SOFTWARE/APLIKASI AL-QUR'AN DIGITAL GRATIS (FREEWARE) untuk KOMPUTER
(PC/Desktop, Laptop-Note/NetBook) yang dilengkapi dengan Audio (Suara), Azan/Jadwal Shalat dan Terjemahnya dalam berbagai bahasa termasuk Bahasa Indonesia, silahkan KLIK DISINI (untuk Windows 7/Vista/XP/2000/98/NT).

Download/unduh SOFTWARE/APLIKASI AL-QUR'AN DIGITAL GRATIS (FREEWARE) untuk PONSEL (Hand/Smart/PDA-Phone) plus Terjemahnya, silahkan KLIK DISINI (untuk berbagai macam Merek/Tipe Handphone/Hp).

POCKET QUR'AN (GRATIS/FREEWARE), tanpa suara (visual/teks/ayat): Silahkan KLIK DISINI (untuk Windows, Linux, MAC OS X, J2ME/Java, Android, Blackberry, Palm, MS Pocket PC, MS Smartphone, Nokia Series 60, Nokia 9500/9300 Series, UIQ2, Nokia Series 90).

QUR'AN RECITATION (GRATIS/FREEWARE), tanpa teks (audio/suara/murottal): Silahkan KLIK DISINI (.amr). 

Untuk mempercepat download/unduh, silahkan KLIK DISINI.

SEMOGA BERMANFAAT. AMIN..
======================

Rasanya belum lengkap kalau al-Qur'an (termasuk al-Hadits) hanya sekedar dijadikan pajangan atau hiasan saja. Namun juga perlu dikaji, dipahami dan diaplikasikan dalam kehidupan kita sehari-hari. Karena itulah hakikat al-Qur'an diturunkan ke bumi, sebagai penuntun dan penerang jalan hidup di dunia dan akhirat. Selengkapnya tentang al-Qur'an, silahkan klik: Keajaiban al-Qur'an, Mengungkap Ilmu Pengetahuan Modern

70 Komentar

IPWAN mengatakan... Balas

manatp ne Makasai kang, langsung TKp

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Ipwan: Sama-sama. Boleh.. Boleh.. Boleh.. asal jangan ke TPS aja haha..

ducky mengatakan... Balas

terjemahannya dalam bhs indonesia apa english ini kang, yg punya ku english, jd bingun sendiri...

RAMDHAN mengatakan... Balas

Ducky: Yg khusus utk Ponsel/Hp, terjemah bahasa Indonesia hanya utk yg Versi Pro saja..

Ghufron mengatakan... Balas

Langsung sedot ah biar bisa baca Al Qur'an dengan fasih hihihi....

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Ghufron: Emang dg sedot aja bisa langsung baca al-Qur'an dg fasih ya bro xixixi..

Anonim mengatakan... Balas

Alhamdulillah akhir nya dapat juga...izin sedot ya..Terima kasih

tomo mengatakan... Balas

Al Qur'an digital memang perlu kawand buat yang suka ol dan selalu melihat layar

tomo mengatakan... Balas

Oh iya aku juga sudah punya al Qur'an digital seperti ini kawand

jack mengatakan... Balas

alhamdulillah, hp saya juga sudah ada alqurannya, tapi kita harus hati2 membawa hapenya, jangan sampai kita ikut membawanya ke WC dan tempat yang bernajis lainnya

etam grecek mengatakan... Balas

memudahkan kita untuk tetap rutin mengaji...
thanks ya kang...
slmat menunaikan ibadah puasa..

iya tuh kang templatex br di ganti lg...
mungkin lama br ganti,hbis capek ngedit" trus...

anak nelayan mengatakan... Balas

mantab sobat..ke tkp dulu ah

Jiox mengatakan... Balas

karena hobi keluyuran.. udah lama pasang mushaf versi java di hp biar bisa dikantongin kemana-mana he he .. thanks inponya. mengenai reply comment udah ane jawab di alkatro zone. sahur kang.. sahuur :D

odah etam mengatakan... Balas

trims infonya kawan..
selamat berpuasa..

hanumuslem mengatakan... Balas

wah.. terimakasih banyak yaw..
sangat bermanfaat

suri mengatakan... Balas

salam ramadha..
alauan yang mendamaikan ya

om rame mengatakan... Balas

aLhamduLiLLah dengan pesatnya perkembangan teknoLogi modern dapat dimanfaatkan seutuhnya, untuk digunakan sebagai fasiLitas yang positif.

Indahnya Kebersamaan mengatakan... Balas

Wah sip nich, makasih ya teman.

anggar berkawand mengatakan... Balas

waaaah...
bagus ne..
thx for sharing...

izin sedot kawand...

SALAM BERKAWAND ,,,,..

Ikhsan Hafiyudin mengatakan... Balas

ah gk ada yang support hp saya

NURA mengatakan... Balas

salam sobat
mau banget Alqur'an digitalnya.
saya ikut download mas.
selamat berbuka puasa disini.

Yafiz mengatakan... Balas

Terima kasih telah berbagi hal yg sangat bermanfaat. saya akan ikut mendownload, sygnya jaringan sy lg lelet nih. Bila berkenan mampir dan tinggalkan komentar juga di blog saya. Terima kasih.

tip trik facebook mengatakan... Balas

selamat berbuka saudaraku

p2m mengatakan... Balas

Bagi-bagi yang bermanfaat dapat pahala. Selamat berpuasa.

yusrond mengatakan... Balas

bagus nihh.. ke TKP ahh..
trims infonya . sngat bermanfaat buat saya .
:))

Kian Coi mengatakan... Balas

sippp mazzzz, jadi teknologi gak jadi kambing hitam karena kita terhalang untuk beribadah...!!!!

Ferdinand mengatakan... Balas

Siank Kang... wah maaf aku telat...... wah berbagi Al-Quran digital mantabz Kang.. aku juga udah punya sekalian haditznya hhe....

Met puasa ya Kang blum batal toh? hhe...

zulkifli mengatakan... Balas

paten pisan kang tkpna,mudah2an jadi trend bagi pemuda untuk peduli akan agama. dengan harapan imbasnya ke arah perbaikan moral bangsa yang amburadul ini.

kumaha nyedotna kang ????????????

ulfa mengatakan... Balas

Wah, bagus banget ni infonya. langsung di download kang...hehehe.
Makasih ya n salam kenal :D

i@R mengatakan... Balas

kang Ramdhan, kumaha damang? mohon maaf lahir bathin ya...

Rasa mengatakan... Balas

Terima kasih perkongsian sahabat.
Semoga dirahmati Allah.
Salam aidilfitri.

unifile mengatakan... Balas

HPku punya ebook tapi bukan smartphone, ipod dll. bisa nggak menerimanya?

rafiq mengatakan... Balas

visit back....

HERI mengatakan... Balas

BAPAK YANG TERHORMAT, JIKA BAPAK PINGIN BERBAGI KEBAIKAN TOLONG SOFTWARE YG BAPAK TAMPILKAN DIMUDAHKAN UNTUK BISA DI AMBIL OLEH ORANG LAIN/PENGGUNA BLOK ANDA? TERIMA KASIH MUDAH"AN BAPAK CEPAT SADAR.

harto mengatakan... Balas

digital qur'an, sudah punya tuh sob...
trims yaa atas infonyasukses selalu n tetap semangat

jy nubiest mengatakan... Balas

info yang bagus mas

jy nubiest mengatakan... Balas

info yang bagus mas

TelagaEmas28 mengatakan... Balas

slm, i use nokia E72, how i can download aq digital?.. help me, tq

Andy Andesklll mengatakan... Balas

sob bsa ga klo downlodnya wad sE, tapi di pke di HP samsung ?

Kang Musa mengatakan... Balas

assalamualaikum
alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi dan menyimak posting baru dari blog ini
sungguh posting yang Anda sajikan selalu segar dan menarik untuk disimak
saya juga masih harus banyak belajar
nah kebetulan saya baru saja membuat posting baru
silahkan untuk disimak dan diberi masukan
saya tunggu kedatangan Anda di http://www.kangmusa.com
terima kasih banyak
salam hangat
kangmusa

edda mengatakan... Balas

wah bagus nih
tak coba aaah

fazrul arhan mengatakan... Balas

Bagus sekali pendedahan ini.
Dan yang paling bagusnya pabila diingati, Al-Quran bukan hanya untuk perhiasan,namun yabg baiknya dibaca,dipelajari menjadikan amalan. D

hilm4n mengatakan... Balas

Assalamualaikum..:D

raffaell mengatakan... Balas

Saya juga pakai untuk blackberry, hehe

Yohan Wibisono mengatakan... Balas

Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

thekrim mengatakan... Balas

Numpang komen ya Mas, Saya salah satu orang yang lagi bingung..Saya follow ya mas...

banghusein mengatakan... Balas

Pas sesuai kebutuhan, terimakasih Kang gratisanya

Surnadin mengatakan... Balas

KANG KENALKEUN YEUH.. URING TIKALOMANTAN TIMUR,TEPATNA DI KUTAI TIMUR,PASNYA DI MUARA WAHAU..YANG COCOKNYA DI KONGBENG.. TOLONG LAH KURING PEMULA DI INTERNETAN SOAL NGEBLOG.IEU ALAMATNA HTTP://wwweskarfmcom.blogspot.com kuring asal cirebon,ngumbara sangsara keneh di desa sripantun,hoyong jadi pinter,tapi teu gaduh modal.. nya nyobian we... buka komputer pamere pamerentah.iue no kuring 082157225280 jeung ieu 087811184747 cing ajaran kuring tata letak blo kuring amburadul kenenh...akangpan baik,mau berbagi ilmu..kuring miskin elmu miskin harta.. umur geus sepuh..kamampu eweuh.. era ka diri..kang kuring teh... cing tulungan kang.

Agama dan Media mengatakan... Balas

Assalamu'alaikum.

Visit here ya

sirajuddin mengatakan... Balas

Alhamdulillah,makasih informasinya kang,semoga Ridho Allah SWT selalu menyertai kita semua

hilm4n mengatakan... Balas

ada yg bahas OS Sabily??...baru tau ada OS for muslim..hehe...

zulkifli_jenggot mengatakan... Balas

Ass.....

Subhallah...

Makasaih baXk dgn yg puX Blog ini.
Smoga Allah membalas smuax dg pahala yg berlipat ganda....Aamiin. salam kenal dan Wslm

najib mengatakan... Balas

izin dowanload ya Kank...

Har mengatakan... Balas

Allahu Akbar

Anonim mengatakan... Balas

Mohon maaf Izin Unduh yah
semoga bermanfaat Untuk saya dn keluarga
dan semoga menjadi amal kebaikan untuk saudara juga yg membuat Blog ini,,dilapangkan rezekinya dan ditambah Ilmunya. Amin Ya Robbal Alamin

fitri mengatakan... Balas

minta izin... mo download dong buat hp saya. tp kok susah y,

Belajar Bisnis mengatakan... Balas

Salam Kenal dan terimakasih banyak

Agus Salim mengatakan... Balas

Terima kasih telah berkunjung di blogku. Semoga dengan saling berkunjung bisa melapangkan rejeki dan panjang umur. amin Wsassalam

Agus Salim mengatakan... Balas

Salam kenal.Terima kasih telah berkunjung, isi blog sudah banyak dan pengikutnya sudah banyak pula. Semoga tambah sukses. Wassalam.

mee mengatakan... Balas

mksh buat infonya. :)

Anonim mengatakan... Balas

ally...
Duh kang Ramadhan hatur nuhun pisan ieu Alqur'an digital na...seueur nu naros keun ka sim abdi nyuhunkeun bantosan na dina tugas murangkalih Sakola, ALhamdulillah aya alqur'an digital na..hatur nhun pisan...

Sumanto mengatakan... Balas

Ma kasih banyak atas Software yg Bernuansa Islami,

Sumanto mengatakan... Balas

Ma Kasih Banyak atas software yg Bernuansa Islami.

Anonim mengatakan... Balas

susah banget kalau berbuat kebenaran !!!!!, ngdownloadnya juga lamaaaaa..............

Anonim mengatakan... Balas

ALHAMDULILLAH, Ketemu juga yang saya cari. Trms Ya

Ancha mengatakan... Balas

Makasih, siap didownload untuk ponsel...

nanang mengatakan... Balas

makasih bnyak saudara .....

eKo haDma D. mengatakan... Balas

makasi mas,,, bermanfaaat bgt ne....

Riech_Brother mengatakan... Balas

Kumaha eta carana...
daftar langsung ka Google apa kmh se...

Riech_Brother mengatakan... Balas

Kmh eta carana bikina...
bejaan atuh lah da bageur
langsung daftar ka google ato kmh heula

Poskan Komentar