SAMI YUSUF, Islam's Biggest Rock Star

Sami Yusuf, pria tampan asal Inggris kelahiran Teheran, Iran dari keluarga pecinta musik ini merupakan jebolan salah satu Akademi Musik paling terkemuka/bergengsi di dunia, Royal Academy of Music - London. Lagu-lagu Sami Yusuf telah mengubah citra dan melahirkan generasi musik islami yang modern.

Sami Yusuf adalah seorang Muslim Inggris yang mengabdikan diri sebagai penyanyi dan penulis lagu yang cerdas, mempunyai pemahaman yang sangat baik dalam tradisi lagu Timur dan Barat. Sehingga tak heran, ia bisa menghadirkan musik khas dari tiap negara dengan berbagai bahasa, seperti: Bahasa Inggris, Arab, Parsi, Turki dan Urdu.

Keberhasilan Sami Yusuf dalam menyuarakan isu-isu sosial, religius dan kemanusiaan lewat syair-syair yang dinyanyikannya telah menempatkan penyanyi ini sebagai “Islam's Biggest Rock Star”, yang dianugerahi oleh salah satu majalah terkemuka di dunia “Time” pada tahun 2006. 

Subscribe to receive free email updates:

50 Responses to "SAMI YUSUF, Islam's Biggest Rock Star"

  1. Kang,,Lagu dari Sami Yusuf yang bagus dan lembut apa ya??saya udah denger lama ttg Sami Yusuf tpi blm pernah dengerin. Yang nge-hits apa ya kang?makasih kang..

    BalasHapus
  2. mantap Kang, salute abizz !!!

    BalasHapus
  3. @Ipank: yg nge-hits sebenarnya banyak. Tp yg paling banyak disuka kayanya "ASMA ALLAH"..

    BalasHapus
  4. @Anonymous: Hehe.. Terima kasih dah berkunjung..

    BalasHapus
  5. Kayak apa ya lagunya sering denger namanya tapi lon pernah denger lagunya, Sedot Ahhhh..

    BalasHapus
  6. WOW

    :)
    hebat yah
    oby sallut sama kang ramndandan mas sami yusuf :D

    BalasHapus
  7. Sami yusuf hebat tenan.lanjutkan sami ya

    BalasHapus
  8. makasih sahabat atas infonya. Salam

    BalasHapus
  9. baru tau nh aku..ternyata ada ya...
    thanks infonya kang...

    BalasHapus
  10. kerrend ! kerrend ! kerrend ! :D

    BalasHapus
  11. Wah menurutQ biasa - biasa saja tuh sob, ngga' terlalu tampan banget...

    Hehehehehe..., Btw niy aQ baru tau kalau ada mp3 kayak ginian........

    BalasHapus
  12. hampir semua lantunan sami yusuf bagus.. syahdu dan adem pisan .. nice post :)

    BalasHapus
  13. salut sama sami yusuf kawan
    moga dunia islam semakin maju ...
    sukses slalu

    BalasHapus
  14. aq pernah liat videonya Sami Yusuf...
    keren.. suaranya bagus pula ^^

    oiya, saya kasih award, mau? mampir ke binder saya ya :D

    BalasHapus
  15. terima kasih kang atas informasinya, karena sebeLumnya saya enggak tau dengan profiL beLiau. begitupun saya ucapkan terima kasih atas fasiLItas unduhnya.

    BalasHapus
  16. Trimakasih postingannya. Jd lbh mengenal Sammy. Slama ini cuma denger suaranya saja.

    Salam blogger

    BalasHapus
  17. mantap bro, itu baru namanya musisi sejati :)

    BalasHapus
  18. semoga gag bosen dengan kunjunganku ya..:)

    BalasHapus
  19. wah aku baru tau ni sob, jadi pengen download lagu2nya ni

    BalasHapus
  20. terima kasih kang infonya, juga link download lagunya

    BalasHapus
  21. @Tukang: Bukan.. tapi lagu (MP3) Sami Yusuf pilihan dari beberapa Album Sami Yusuf..

    BalasHapus
  22. @Ketawa: Eh.. Sami Yusuf gak kan ngerti lo klo dipanggil mas, nanti malah bengong lagi haha..

    BalasHapus
  23. @BRI, Etam, OM Rame, Sriayu, Jack: Sama-sama... Terima kasih kembali...
    @Tukang: Gak kok mas, gak kan bosen :)..

    BalasHapus
  24. @Topu: Iyah dah.. kalah tampan ma Topu hehe..
    @ALL: Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua..

    BalasHapus
  25. wah ternyata islam ada rokernya juga

    BalasHapus
  26. @ALL: Oya.. Kadang-kadang sebagian komentar dalam postingan ini tidak terlihat (muncul) klo menggunakan browser Firefox, IE dan Chrome tapi klo memakai browser Opera komentarnya muncul (terlihat). Kenapa ya bisa terjadi demikian? Ada yg punya solusi?..

    BalasHapus
  27. islam juga bisa bersaing... :)

    BalasHapus
  28. nice...begitulah seharusnya seorang muslim tetap mengikuti perkembangan zaman tapi tidak melupakan nilai2 keislamannya itu sendiri... nice sharing bro...:)

    BalasHapus
  29. weh.. langsung aj yaw... download... hemmm...

    BalasHapus
  30. singgah ..
    wah..lagunya bagus banget :)

    BalasHapus
  31. bagus. orang-orang kita bisa cerahkan dunia.

    BalasHapus
  32. Do you think that Rock Star is not what it used to be any more? i mean i think Nickelback Ruined the Saying Rockstar and also i.

    BalasHapus
  33. This is a good post, please continue the good work with this blog!

    BalasHapus
  34. hao mas ramdhan..??
    apa kabar,,, :D

    BalasHapus
  35. Musikus muslim besar. Perjalanan hidupnya luar biasa. Hidayah memang hak Allah...

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  36. belum pernah dengar lagunya mas,didownload dulu mas :)

    BalasHapus
  37. ini beda ya,dengan yusuf islam pncipta lagu wild word yang dibawakan oleh mr.big itu mas?

    BalasHapus
  38. nice post and blog


    kunjungan pertama mas

    BalasHapus
  39. salam sobat
    wah bagus semua lagu Mp3 Sami Yusuf ini.
    saya suka no 1 Asma Allah.

    BalasHapus
  40. @ALL: Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua..

    BalasHapus
  41. @Used Machinery: Thank you for your support..

    @Rizan: Beda mas, Sami Yusuf beda dengan Yusuf Islam. Yusuf Islam adalah seorang Muallaf. Sebelum masuk Islam, namanya adalah Cat Stevens..

    BalasHapus
  42. blogwalking bozz... sudah saatnya penyanyi muslim berkarya lebih jauh...!!!

    BalasHapus
  43. Oooo, baru tau kalo Sami Yusuf ma Yusuf Islam tu beda,
    kalo Yusuf Islam tu sekarang dah tua ya? Kalo Sami Yusuf masih muda?
    trus Yusuf Islam tu masih eksis nyanyi ga sih sekarang?

    BalasHapus
  44. Hmm sami yusuf, saya suka lagunya...sangat menyentuh, ada juga tuh yang bagus maher zain

    BalasHapus
  45. pertama kali denger lagu ini saya merinding....
    walaupun saya tidak tau artinya tapi suaranya yang lunak lembut..., siapa yg tidak bergeratr hatinya.... O_O

    BalasHapus