Software al-Quran Digital Gratis

Al-Qur’an Digital merupakan bagian tak terpisahkan dari perkembangan teknologi saat ini. Jenisnya pun macam-macam dengan berbagai fungsi yang berbeda-beda. Mulai dari yang harga terjangkau, mahal bahkan gratis (freeware) yang bisa dipasang/digunakan untuk Komputer (PC Desktop/ Laptop/NoteBook), Hp/SmartPhone dan Tablet dengan berbagai macam Flatforms seperti: Windows, Linux, iOS, Android dll. yang bisa disesuaikan dengan Flatform Komputer/Hp kita.

Di era globalisasi ini fungsi Ponsel/Hp lebih dari sekedar alat menelpon dan ber-sms saja, tapi juga bisa untuk menyimpan/memuat data apapun yang kita inginkan, menampung segala informasi yang kita perlukan sehingga dunia perbukuan dan media cetak pun telah bergeser ke dunia on-line, semua serba digital termasuk juga al-Qur'an. Orang yang mau mengaji Ayat Suci al-Qur'an, cukup menyentuh beberapa tombol dan/atau ikon yang muncul di monitor Ponsel/Hp super canggih.

Al-Qur’an Digital yang beredar di masyarakat saat ini rata-rata fitur yang ditawarkan adalah layanan yang lebih tepat digunakan bagi yang sudah mahir membaca al-Qur’an, yakni al Qur’an berupa teks (ayat), al-Qur’an Terjemah, al-Qur’an Tafsir atau al-Qur’an Player (suara/murottal/MP3) untuk didengarkan. Sedangkan bagi pemula yang hendak belajar membaca al-Qur’an atau belum mengenal huruf al-Qur’an, bisa dijadikan sekedar
pelengkap saja. Memang, ada Software Belajar Tajwid khusus untuk pemula tapi alangkah baiknya kalau diimbangi belajar al-Qur’an/Tajwid dengan langsung berguru pada ahlinya.

Software/Aplikasi Al-Quran Digital ini bernama "Ayat" yang digarap dengan serius dan profesional oleh King Saud University, salah satu universitas Islam terkemuka di Arab Saudi. Diharapkan dengan kehadiran Aplikasi Al-Quran Digital ini dapat membantu umat islam di seluruh dunia untuk terus berinteraksi dengan Al Qur’an dan menghafal Al Qur’an. 

Fasilitas/Fitur Al-Qur'an Digital/Ayat, antara lain:

  1. Terjemah Bahasa Indonesia dan Bahasa Lainnya
  2. Tafsir Bahasa Indonesia
  3. Murottal MP3 Al Qur’an lebih dari 20 Qori / Imam
  4. Putar Murottal MP3 Per Ayat
  5. Dirancang untuk membantu menghafal Al Qur’an
  6. Pengulangan Per Ayat / Halaman yang ingin dihafal
  7. Mode Latihan Hafalan dengan Highlight Ayat
  8. Mode Tilawah untuk membaca Al Qur’an
  9. Pencarian Ayat / Terjemah
  10. Tersedia untuk Windows / Mac / Linux/ Android.
Rasanya belum lengkap kalau al-Qur'an (termasuk al-Hadits) hanya sekedar dijadikan pajangan atau hiasan saja. Namun juga perlu dikaji, dipahami dan diaplikasikan dalam kehidupan kita sehari-hari. Karena itulah hakikat al-Qur'an diturunkan ke bumi, sebagai penuntun dan penerang jalan hidup di dunia dan akhirat.

Download/unduh Aplikasi Al-Qur'an Digital untuk Komputer (PC Desktop/Laptop/NoteBook) Windows: KLIK DISINI.

Download/unduh Aplikasi Al-Qur'an Digital untuk Hp/Smartphone/Tablet Android: KLIK DISINI.

Untuk mempercepat download/unduh: KLIK DISINI.

Baca juga: 
Tajwid Digital Kalkulator Zakat | Kalkulator Waris | Quran in Word

Music Player Android Terbaik yang bisa dimanfaatkan juga untuk mendengarkan dan/atau menghafal al-qur'an: SENTUH/KLIK DISINI

Subscribe to receive free email updates:

71 Responses to "Software al-Quran Digital Gratis"

  1. manatp ne Makasai kang, langsung TKp

    BalasHapus
  2. @Ipwan: Sama-sama. Boleh.. Boleh.. Boleh.. asal jangan ke TPS aja haha..

    BalasHapus
  3. terjemahannya dalam bhs indonesia apa english ini kang, yg punya ku english, jd bingun sendiri...

    BalasHapus
  4. Ducky: Yg khusus utk Ponsel/Hp, terjemah bahasa Indonesia hanya utk yg Versi Pro saja..

    BalasHapus
  5. Langsung sedot ah biar bisa baca Al Qur'an dengan fasih hihihi....

    BalasHapus
  6. @Ghufron: Emang dg sedot aja bisa langsung baca al-Qur'an dg fasih ya bro xixixi..

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah akhir nya dapat juga...izin sedot ya..Terima kasih

    BalasHapus
  8. Al Qur'an digital memang perlu kawand buat yang suka ol dan selalu melihat layar

    BalasHapus
  9. Oh iya aku juga sudah punya al Qur'an digital seperti ini kawand

    BalasHapus
  10. alhamdulillah, hp saya juga sudah ada alqurannya, tapi kita harus hati2 membawa hapenya, jangan sampai kita ikut membawanya ke WC dan tempat yang bernajis lainnya

    BalasHapus
  11. memudahkan kita untuk tetap rutin mengaji...
    thanks ya kang...
    slmat menunaikan ibadah puasa..

    iya tuh kang templatex br di ganti lg...
    mungkin lama br ganti,hbis capek ngedit" trus...

    BalasHapus
  12. mantab sobat..ke tkp dulu ah

    BalasHapus
  13. karena hobi keluyuran.. udah lama pasang mushaf versi java di hp biar bisa dikantongin kemana-mana he he .. thanks inponya. mengenai reply comment udah ane jawab di alkatro zone. sahur kang.. sahuur :D

    BalasHapus
  14. trims infonya kawan..
    selamat berpuasa..

    BalasHapus
  15. wah.. terimakasih banyak yaw..
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
  16. salam ramadha..
    alauan yang mendamaikan ya

    BalasHapus
  17. aLhamduLiLLah dengan pesatnya perkembangan teknoLogi modern dapat dimanfaatkan seutuhnya, untuk digunakan sebagai fasiLitas yang positif.

    BalasHapus
  18. Wah sip nich, makasih ya teman.

    BalasHapus
  19. waaaah...
    bagus ne..
    thx for sharing...

    izin sedot kawand...

    SALAM BERKAWAND ,,,,..

    BalasHapus
  20. ah gk ada yang support hp saya

    BalasHapus
  21. salam sobat
    mau banget Alqur'an digitalnya.
    saya ikut download mas.
    selamat berbuka puasa disini.

    BalasHapus
  22. Terima kasih telah berbagi hal yg sangat bermanfaat. saya akan ikut mendownload, sygnya jaringan sy lg lelet nih. Bila berkenan mampir dan tinggalkan komentar juga di blog saya. Terima kasih.

    BalasHapus
  23. Bagi-bagi yang bermanfaat dapat pahala. Selamat berpuasa.

    BalasHapus
  24. bagus nihh.. ke TKP ahh..
    trims infonya . sngat bermanfaat buat saya .
    :))

    BalasHapus
  25. sippp mazzzz, jadi teknologi gak jadi kambing hitam karena kita terhalang untuk beribadah...!!!!

    BalasHapus
  26. Siank Kang... wah maaf aku telat...... wah berbagi Al-Quran digital mantabz Kang.. aku juga udah punya sekalian haditznya hhe....

    Met puasa ya Kang blum batal toh? hhe...

    BalasHapus
  27. paten pisan kang tkpna,mudah2an jadi trend bagi pemuda untuk peduli akan agama. dengan harapan imbasnya ke arah perbaikan moral bangsa yang amburadul ini.

    kumaha nyedotna kang ????????????

    BalasHapus
  28. Wah, bagus banget ni infonya. langsung di download kang...hehehe.
    Makasih ya n salam kenal :D

    BalasHapus
  29. kang Ramdhan, kumaha damang? mohon maaf lahir bathin ya...

    BalasHapus
  30. Terima kasih perkongsian sahabat.
    Semoga dirahmati Allah.
    Salam aidilfitri.

    BalasHapus
  31. HPku punya ebook tapi bukan smartphone, ipod dll. bisa nggak menerimanya?

    BalasHapus
  32. BAPAK YANG TERHORMAT, JIKA BAPAK PINGIN BERBAGI KEBAIKAN TOLONG SOFTWARE YG BAPAK TAMPILKAN DIMUDAHKAN UNTUK BISA DI AMBIL OLEH ORANG LAIN/PENGGUNA BLOK ANDA? TERIMA KASIH MUDAH"AN BAPAK CEPAT SADAR.

    BalasHapus
  33. digital qur'an, sudah punya tuh sob...
    trims yaa atas infonyasukses selalu n tetap semangat

    BalasHapus
  34. slm, i use nokia E72, how i can download aq digital?.. help me, tq

    BalasHapus
  35. sob bsa ga klo downlodnya wad sE, tapi di pke di HP samsung ?

    BalasHapus
  36. assalamualaikum
    alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi dan menyimak posting baru dari blog ini
    sungguh posting yang Anda sajikan selalu segar dan menarik untuk disimak
    saya juga masih harus banyak belajar
    nah kebetulan saya baru saja membuat posting baru
    silahkan untuk disimak dan diberi masukan
    saya tunggu kedatangan Anda di http://www.kangmusa.com
    terima kasih banyak
    salam hangat
    kangmusa

    BalasHapus
  37. wah bagus nih
    tak coba aaah

    BalasHapus
  38. Bagus sekali pendedahan ini.
    Dan yang paling bagusnya pabila diingati, Al-Quran bukan hanya untuk perhiasan,namun yabg baiknya dibaca,dipelajari menjadikan amalan. D

    BalasHapus
  39. Saya juga pakai untuk blackberry, hehe

    BalasHapus
  40. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    BalasHapus
  41. Numpang komen ya Mas, Saya salah satu orang yang lagi bingung..Saya follow ya mas...

    BalasHapus
  42. Pas sesuai kebutuhan, terimakasih Kang gratisanya

    BalasHapus
  43. KANG KENALKEUN YEUH.. URING TIKALOMANTAN TIMUR,TEPATNA DI KUTAI TIMUR,PASNYA DI MUARA WAHAU..YANG COCOKNYA DI KONGBENG.. TOLONG LAH KURING PEMULA DI INTERNETAN SOAL NGEBLOG.IEU ALAMATNA HTTP://wwweskarfmcom.blogspot.com kuring asal cirebon,ngumbara sangsara keneh di desa sripantun,hoyong jadi pinter,tapi teu gaduh modal.. nya nyobian we... buka komputer pamere pamerentah.iue no kuring 082157225280 jeung ieu 087811184747 cing ajaran kuring tata letak blo kuring amburadul kenenh...akangpan baik,mau berbagi ilmu..kuring miskin elmu miskin harta.. umur geus sepuh..kamampu eweuh.. era ka diri..kang kuring teh... cing tulungan kang.

    BalasHapus
  44. Assalamu'alaikum.

    Visit here ya

    BalasHapus
  45. Alhamdulillah,makasih informasinya kang,semoga Ridho Allah SWT selalu menyertai kita semua

    BalasHapus
  46. ada yg bahas OS Sabily??...baru tau ada OS for muslim..hehe...

    BalasHapus
  47. Ass.....

    Subhallah...

    Makasaih baXk dgn yg puX Blog ini.
    Smoga Allah membalas smuax dg pahala yg berlipat ganda....Aamiin. salam kenal dan Wslm

    BalasHapus
  48. izin dowanload ya Kank...

    BalasHapus
  49. Mohon maaf Izin Unduh yah
    semoga bermanfaat Untuk saya dn keluarga
    dan semoga menjadi amal kebaikan untuk saudara juga yg membuat Blog ini,,dilapangkan rezekinya dan ditambah Ilmunya. Amin Ya Robbal Alamin

    BalasHapus
  50. minta izin... mo download dong buat hp saya. tp kok susah y,

    BalasHapus
  51. Salam Kenal dan terimakasih banyak

    BalasHapus
  52. Terima kasih telah berkunjung di blogku. Semoga dengan saling berkunjung bisa melapangkan rejeki dan panjang umur. amin Wsassalam

    BalasHapus
  53. Salam kenal.Terima kasih telah berkunjung, isi blog sudah banyak dan pengikutnya sudah banyak pula. Semoga tambah sukses. Wassalam.

    BalasHapus
  54. mksh buat infonya. :)

    BalasHapus
  55. ally...
    Duh kang Ramadhan hatur nuhun pisan ieu Alqur'an digital na...seueur nu naros keun ka sim abdi nyuhunkeun bantosan na dina tugas murangkalih Sakola, ALhamdulillah aya alqur'an digital na..hatur nhun pisan...

    BalasHapus
  56. Ma kasih banyak atas Software yg Bernuansa Islami,

    BalasHapus
  57. Ma Kasih Banyak atas software yg Bernuansa Islami.

    BalasHapus
  58. susah banget kalau berbuat kebenaran !!!!!, ngdownloadnya juga lamaaaaa..............

    BalasHapus
  59. ALHAMDULILLAH, Ketemu juga yang saya cari. Trms Ya

    BalasHapus
  60. Makasih, siap didownload untuk ponsel...

    BalasHapus
  61. makasih bnyak saudara .....

    BalasHapus
  62. makasi mas,,, bermanfaaat bgt ne....

    BalasHapus
  63. Kumaha eta carana...
    daftar langsung ka Google apa kmh se...

    BalasHapus
  64. Kmh eta carana bikina...
    bejaan atuh lah da bageur
    langsung daftar ka google ato kmh heula

    BalasHapus