SITI NURHALIZA, Tak Lupa Adat dan Budaya Ketimuran

Siti Nurhaliza dikenal publik Indonesia saat ia berusia 18 tahun lewat lagu “Betapa Kucinta Padamu”, yang aslinya di Malaysia berjudul “Aku Cinta Padamu”.

Setelah meraih segudang penghargaan, Siti Nurhaliza tetaplah Siti Nurhaliza yang tetap berpegang teguh pada adat dan budaya ketimuran serta berani menentang arus perubahan globalisasi dengan tidak ikut-ikutan gaya barat yang cenderung berpenampilan terbuka dan bebas. Dan rasanya sangat sulit sekali menemukan sosok artis seperti ini di tanah air.

Inilah salah satu bintang bertaraf internasional yang patut dijadikan contoh, mampu menjadikannya sosok wajah sejuk Asia yang tak kalah dengan artis internasional lainnya. Maka, tidak mengherankan jika Malaysia hanya mengenal dua sosok yang menjadi ikon mereka, yakni: Mahatir Muhammad dan Siti Nurhaliza. Luar biasa!..

MENJADI BINTANG DENGAN PENAMPILAN SOPAN DAN TERPUJI, ternyata bisa..

Download/Unduh Musik/Lagu (MP3) Siti Nurhaliza:

4.   Bisakah
6.   Cindai
7.   Nirmala
8.   Percayalah

Untuk mempercepat download/unduh, silahkan KLIK DISINI

Update:
Siti Nurhaliza Sejak 2014 lalu, telah berhijab (berjilbab)..

Baca Juga:

55 Responses to "SITI NURHALIZA, Tak Lupa Adat dan Budaya Ketimuran"

  1. Siti Nurhaliza memang hebatt!!! Perlu diteladani.. gak banyak tingkah.. salam kenal aja sob

    ReplyDelete
  2. sob aku udah follow, follow back yaaa :)

    ReplyDelete
  3. ya harusnya begitu gan jangan lupakan adat ketimuran

    ReplyDelete
  4. ya harusnya begitu gan jangan lupakan adat ketimuran

    ReplyDelete
  5. Benar banget kita ga ga boleh lupa ma adat istiadat sendiri.....Mungkin bisa menjadi panutan artis lokal kita....

    ReplyDelete
  6. Membuat Link Exchange otomatis >>>
    daftar aja di :
    http://www.blenza.com/linkies/
    ntar kodenya masukin di postingan.

    ReplyDelete
  7. jarang skali penyanyi kita yg tampil seperti siti...apalagi trio macan ....norak sekali...

    ReplyDelete
  8. Kebetulan ada lagu yang dicari-cari. download ah... salam kenal

    ReplyDelete
  9. salam sobat
    benar mas, Siti tak pernah lupa adat dan budaya ketimurannya, sudah terbukti dari berpakaiannya juga selalu sopan dan bersahaja.

    ReplyDelete
  10. kunjungan balik ni kang...
    thanks ya atas kunjungannya ke blog saya...

    salam kenal..
    tukeran link ya kang...
    thanks.

    ReplyDelete
  11. wah blue juga suka sama CT.heheh
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  12. kiranya pubLik figur di Indonesia juga bisa meniru priLaku beLiau, yakni tidak hanya sekedar mencari popuLaritas semata.
    terima kasih atas informasi dan fasiLitas untuk mendownLoad Lagu di atas.

    seLamat maLam dan seLamat istirahat.

    ReplyDelete
  13. wehhh ayune siti sayang banget dia udah nikah ma orang ...hehe salam knal sobat..

    ReplyDelete
  14. Siti nurhalizah kerap kali sopan dalm penampilannya

    ReplyDelete
  15. ane langsung donlot nih lagunya sob thanks yahh

    ReplyDelete
  16. I like Siti...

    Siti Nurhaliza memang sangat patut dijadikan contoh untuk kita semua. Kecantikan, ketenaran, dan kekayaan yang dimilikinya tidak membuatnya kalap dan semena-mena. Dia tetap berbusana sopan walau ia merupakan artis top markotop di Asia

    Ehm, udah sembuh kang Ramdhan?

    ReplyDelete
  17. siti nurhaliza profil wanita yang seimbang antara popularitas dan etika ketimuran.. idola aku bgt :)

    ReplyDelete
  18. iyalah makanya aku mah ngefans sama neng siti...

    ReplyDelete
  19. aku udah follow dtgu follow baliknya, sekalian izin copas aturan post a comment... hehe...

    ReplyDelete
  20. coba ya kalau selebritis di Indonesia bisa seperti itu :)

    ReplyDelete
  21. unik yah
    beliau ini
    teladan yang cantik rupa
    kapan lagi
    patut diteladani banyak hal darinya

    oh yah
    mampir2 ke home yah
    ada foto yang baru dipajang
    dan aku tuh sekali masukannya
    hehehee
    salam semangat kang ramdhan
    ^-^

    ReplyDelete
  22. singgah bersilaturrahmi kang ramadhan

    sukses slalu

    ReplyDelete
  23. ia..lagu dia memang bagus sekali..

    ReplyDelete
  24. salam..
    oh dia..ia lagu sia semunaya bagus sekali..

    ReplyDelete
  25. KUNJUNGAN PERDANA KAK,,,OEA AKU DAH FOLLLOW NIH,,,FOLLOW BALIK YACH,,,

    ReplyDelete
  26. Assalaamu'alaikum

    Salam kenal dan berkunjung balas bagi menjalin silaturahmi dalam kebaikan ilmu secara hikmah.

    Sebagai rakyat Malaysia, saya berbangga dengan kedua contoh yang terkenal dalam bidang masing-masing. Menjaga diri dan nama dalam dunia yang penuh dengan glamour harus diberi perhatian agar populariti tidak sekadar hujan di tengah hari sahaja. salam mesra dari Sarawak, Malaysia.

    SITI FATIMAH AHMAD

    ReplyDelete
  27. ini dia salah satu contoh artis yang terkenal sopan dalam berpakaian.. harus dicontoh ama artis kita tuh..

    ReplyDelete
  28. kebanyakan orang malu dengan adat ketimurannya. padahal banyak orang barat yang kagum dengan adat ketimuran itu.

    ReplyDelete
  29. orang yang bisa menempatkan diri dan bangga terhadap apa yang dimiliki, akan menambah daya pikat dan kharisma. Itulah yang tidak dimiliki kebanyakan artis kita

    ReplyDelete
  30. Kebetulan keluarga saya satu dari sekian banyak orang yang menyukai lagu-lagunya Siti, seingat saya orang rumah memiliki koleksi semua lagu-lagu Siti.

    ReplyDelete
  31. wah,,
    knp dulu aq malah nolak dia ya??
    nyesel deh aq,,,hhe,,,

    ReplyDelete
  32. siti nurhaliza pakai baju yang anggun banget kalau pakai kebaya dan selendang kundung. kalau dia terbuka bajunya malah kurang bagus.
    salut.

    ReplyDelete
  33. penggemar siti neh..hehee...

    ReplyDelete
  34. Enak kali ya Sob..klo punya Isteri yg kaya Siti Nurhaliza,.....udah capkep ga banyak tingkah hhe........

    klo lagunya aku ga ikutan Download deh soalnya yg aku suka cuma yg Bukan Cinta Biasa hhe..........

    Semangat N Suskes slalu Sob!!!

    ReplyDelete
  35. bangsa indonesia bisa gak ya,,, hmmm

    o y, ada award buat mu sobbb,, d ambil yaa,, :)

    ReplyDelete
  36. @Four, Triz, Rizal: Makasih.. siap bos, segera akan difollow balik..

    ReplyDelete
  37. ini artis mirip banget ama rossa
    ckck

    ReplyDelete
  38. @ALL: Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua. Mudah-mudahan ada generasi khususnya yg hendak terjun di dunia entertainment, mengikuti langkah Siti Nurhaliza yg tetap perpegang teguh (cinta) pada Adat dan Budaya Ketimuran..

    ReplyDelete
  39. @Chenk: Terima kasih infonya.. akan segera dicoba.

    ReplyDelete
  40. @Farus: Emangnya kenapa mas klo Siti Nurhaliza dah nikah hehe..
    @Hilman: Bener nih.. awas klo bohong, dosa lho hehe..

    ReplyDelete
  41. @Ghufron: Setuju.. Terkadang kekayaan, ketenaran, kecantikan/ketampanan membuat orang terlena dibuatnya. Padahal itu semua adalah titipan dr yg maha pencifta. Dan sbg org beragama, itu semua akan dipinta pertanggungjawabannya kelak oleh yg maha pencifta..

    Udah... udah sembuh sakitnya. Pake obat yg top markotop wkwkwk..

    ReplyDelete
  42. @Ferdinand: Tapi kayanya untuk zaman sekarang ini, yg seperti Siti Nurhaliza kayanya dah langka. Tul gak? hehe..

    ReplyDelete
  43. @Siti Fatimah: betul m'Ba.. kami juga rakyat Indonesia ikut berbangga karena secara tidak langsung telah mewakili Asia khususnya Asia Tenggara..

    ReplyDelete
  44. @Kirana: BETUL.. BETUL.. BETUL.. Dan rasanya sangat sulit sekali di zaman sekarang ini menemukan sosok yg seimbang antara popularitas dan etika ketimuran..

    @Om Rame: Setuju.. mudah-mudahan, ada salah seorang pubLik figur dan/atau generasi di Indonesia yg meniru langkah Siti Nurhaliza dalam menempuh popularitas..

    ReplyDelete
  45. @Nura: Betul.. dengan penampilan yg sopan dan terpuji akan terlihat lebih bersahaja..

    ReplyDelete
  46. @Dafhy: Itulah dunia.. terkadang aneh, terkadang serba salah, terkadang jungkir balik, terkadang kita pun tertipu oleh gemerlapnya dunia.

    Setuju dgn Anda.. Kebanyakan orang timur malu dengan adat ketimurannya. Padahal banyak orang barat yang justru kagum dengan adat ketimuran...

    ReplyDelete
  47. @Julianusginting: Tau aja hehe..
    @hellgalicious: Serupa tapi tak sama ckck..
    @ichsan: Klo ada kemauan, Indonesia pasti bisa. Makasih Awardnya. Disimpan dulu ya, buat bahan postingan berikutnya..

    ReplyDelete
  48. @Winterwing: Itulah budaya kita sebenarnya yg terlupakan bahkan lambat laun ditinggalkan. Emh.. Sungguh menghawatirkan dan menyedihkan..

    ReplyDelete
  49. @ALL: oya lupa.. yg ngucapin Salam Kenal, Sy ucapkan Salam Kenal juga. Terima kasih dah berkunjung. Trus, yg mo download mah silahkan download aja dah hehe..

    ReplyDelete
  50. @Etam, RF4BI, OKBN: SETUJU.. SETUJU.. SETUJU.. Kita akui, memang jarang sekali penyanyi/selebritis kita yg berani tampil seperti Siti Nurhaliza. Mereka lebih suka gaya kebarat2an yg belum tentu baik utk org2 timur. Memang, itu hak mereka tapi sbg publik figur, akan selalu dilihat, diekspos bahkan ditiru oleh masyarakat banyak.

    Yg lebih menghawatirkan adalah, masyarakat khususnya generasi kita, akan lebih cinta adat dan budaya lain daripada adat dan budayanya sendiri krn melihat dan meniru prilaku idolanya.

    So.. klo masyarakat (generasi) kita sudah tidak cinta dan peduli lagi dgn adat dan budayanya sendiri, Emh.. siapakah yg harus disalahkan? Pemerintah, Publik Figur atau Masyarakat itu sendiri? I don't know. Bingung mode:ON hehe..

    ReplyDelete
  51. wih kang, makin maju aja blognya,

    ReplyDelete
  52. Siti sentiasa konsisten dgn kareernya...dia sentiasa memandang kedepan, apa yang terbaik utk peminatnya itu yang dipraktikkannya.

    Terima kasih kerana berkunjung..

    ReplyDelete
  53. @Ikhsan: Gimana, masih suka gonta-ganti template? hehe..
    @Muhd: Betul.. dan rasanya sangat sulit sekali menemukan publik figur seperti Siti Nurhaliza pada zaman sekarang ini..

    ReplyDelete
  54. ah ... tapi ujungnya enggak enak ... sama kayak KD ... ngerebut suami orang :((

    ReplyDelete
  55. Siti Nurhaliza memang jadi kebanggaan kami di Malaysia. Tambah kagum bila mana ianya juga menjadi perhatian dan bisa dijadikan article oleh kang Ramdhan.
    Makasih kerana meminati penyanyi pujaan dari Malaysia ini. Rasanya Siti pasti turut bangga jika ia membaca tulisan kamu ini:)

    ReplyDelete