Spirit of Sunda - Musik Instrumental (Audio dan Video)

Mendengarkan musik modern? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan Musik Tradisional? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan nyanyian burung atau suara alam? Mungkin sudah biasa.

Tapi, bagaimana kalau mendengarkan perpaduan musik modern-tradisional yang diiringi nyanyian burung dan suara alam yang didominasi merdunya suara Seruling/Suling Bambu (Bamboo Flute) sebagai salah satu alat musik bambu khas Sunda, Indonesia?. Mau?. Mangga dicobi..  Sunda pisan euy..

MAINKAN, BARU BICARA.. he99,9x..

Download/Unduh Musik Instrumental (MP3) Spirit of Sunda (Sundanese Music Instruments):

1.   Spirit of Sunda - 01
2.   Spirit of Sunda - 02
3.   Spirit of Sunda - 03
4.   Spirit of Sunda - 04
5.   Spirit of Sunda - 05
6.   Spirit of Sunda - 06
7.   Spirit of Sunda - 07
8.   Spirit of Sunda - 08
9.   Spirit of Sunda - 09
10. Spirit of Sunda - 10


Video Spirit of Sunda:

Untuk mempercepat download/unduh: KLIK DISINI

Sebenarnya, Musik Tradisional kita itu tidak kalah dengan musik dari luar. Apalagi kalau sudah sedikit dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern, akan melahirkan cita rasa tersendiri, lain dari yang lain..

Dalam blog ini, saya juga ingin sekali memperkenalkan semua jenis Musik Tradisional yang telah dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern dari seluruh Daerah yang ada di Indonesia. Tapi karena keterbatasan pengetahuan saya tentang hal ini, maka saya mengajak kepada sobat blogger untuk memperkenalkan jenis-jenis musik dari daerahnya masing-masing sehingga akan lebih memperkaya Hazanah Musik Nasional. Setuju???..

Siapa lagi yang akan melestarikan Seni dan Budaya kita (yang positif tentunya) kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya. Betul tidak? kata Aa Jimy. BETUL.. BETUL.. BETUL.. kata Ipin & Upin hehe..

Baca Juga:

84 Responses to "Spirit of Sunda - Musik Instrumental (Audio dan Video)"

  1. siapa lagi kalo bukan orang sunda yang melestarikan budaya sunda... naju terus kang~!!

    http://rahmawanol.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. keren sob..
    lestarikanlah adayt dan budaya nenek moyang kita...

    ReplyDelete
  3. salam..
    suri suka akan bunyi itu. heheee

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    saya walaupun orang Yogyakarta, suka banget musik instrumental Sunda.
    ijin download ya,,

    ReplyDelete
  5. Wah pagi2 dapat spirit thanks gan

    ReplyDelete
  6. aku coba,,,download track nya,,,,,
    oea aku dah pasang linknya nih,,,,pasang balik yach,,,,,,

    ReplyDelete
  7. Lagu spirit budaya daerah.lestarikan

    ReplyDelete
  8. Beh muantabz kang.....aku bukan orang sunda sih tapi klo denger Instrumen sunda apalagi klo lagi makan beh...muantabz bener kayaya.....haturnuhun Kang,....izin dowload....

    Semangat N met aktivitas!!!!

    ReplyDelete
  9. salam sobat
    siip banget tuh utk lestarikan budaya

    tp sayang sy ga suka musik sunda

    sukses slalu deh kang...

    ReplyDelete
  10. lestarikan budaya di mulai dari sekarang
    sukses slalu....

    ReplyDelete
  11. ga kalah keren ma musik modern, bikin hati jadi damai..

    ReplyDelete
  12. saya suka musik instrumen sunda, izin saya koleksi sob. salam kenal

    ReplyDelete
  13. Wawww... Mw ah, download... Di sini mah cirebonan asa teu paruguh :D

    ReplyDelete
  14. wahhh,,,asyik tuh mujsyik trasisional

    ReplyDelete
  15. keren kang
    tapi trek 4 nya gak bisa didownload

    ReplyDelete
  16. download ah.. bandung yeuh, salam buat kang ramdan. :)

    ReplyDelete
  17. makasih. kayak lagunya kitaro ya? tahu nggak?
    nanti aku download.

    ReplyDelete
  18. hehe oke deh sobat :) udah follow balik ?

    ReplyDelete
  19. musik sunda emang enak didenger, menyejukkan hati walopun cuaca di jkt lagi panasnya minta ampun, tq buat musiknya kawan :)

    ReplyDelete
  20. musik sunda memang musik penyejuk hati :)

    ReplyDelete
  21. mampir balik sobat, di tungguin sekarang

    ReplyDelete
  22. Ngiring nimbrung...
    salam ti blogger ciamis :)

    ReplyDelete
  23. lestarikan budaya tradisional...

    ReplyDelete
  24. terima kasih kang atas informasi dan fasiLitasi berbaginya, kaLo request Laguna Nining Meida ya teu?, hehehe...

    mohon maaf agak teLat ngabsen nih.
    seLamat pagi, seLamat menjaLankan aktifitas dan saLam sukses seLaLu.

    ReplyDelete
  25. mantab! babeh saya suka benget nich

    ReplyDelete
  26. hayoo lestarikan budaya kita masing2 hehe...

    ReplyDelete
  27. wah sepertinya asyik tuh sob.....

    ReplyDelete
  28. ya udah...dari pada komentar panjang lebar ijin sedot dulu sob...

    ReplyDelete
  29. kunjungan dini hari.
    dateng enggak di jemput, puLang enggak di anter.

    ReplyDelete
  30. kunjungan dini hari, dateng enggak di jemput, puLangnya enggak di anter. kaLo kehabisan ongkos gimana nih kang?, hakahkhakhak..
    ditunggu untuk koLeksi Lagu-Lagu berikutnya

    ReplyDelete
  31. @ALL:Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua. Mohon maaf jika saya telat dalam kunjungan baliknya..

    ReplyDelete
  32. @Rahmawanol, Etam, Uswah, Odah, Hanu: BETUL.. BETUL.. BETUL.. Siapa lagi yg akan melestarikan budaya kita kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya.

    ReplyDelete
  33. @ALL: Oya.. yg ngucapin salam, saya ucapkan salam juga. Terima kasih telah berkunjung.. Trus yg mau download mah, silahkan didownload aja hehe..

    ReplyDelete
  34. @Winterwing: Yup.. tau donk hehe.. kebetulan Musik Instrumental Kitaro itu adalah salah satu Jenis Musik Instrumental Favorit saya. Betul.. Musik Instrumental Spirit of Sunda ini, mirip (seperti) Musik Instrumental Kitaro, Jepang..

    ReplyDelete
  35. kang aku mampir rutin nie......Tetep semangat N sukses slalu!!!

    ReplyDelete
  36. Enak juga alunan musiknya ya kang,(tenang)

    ReplyDelete
  37. salam kenal... thanks sudah mampir...
    wah musik sunda ya? walau saya bukan orang sunda tapi saya suka lagu sunda. :D

    ReplyDelete
  38. salam kenal...
    main ke blog aq ya kang...

    ReplyDelete
  39. mantanku pasti seneng kalo denger beginian :)

    ReplyDelete
  40. pelestarian budaya.....
    pengen denger gmn sih lagu'' sunda
    thanks ya kang...

    ReplyDelete
  41. @Mida: Klo musik cirebonan gimana ya? Saya punya usul nih, bagaimana klo blog Anda memposting musik cirebonan (diutamakan yg dikolaborasikan dgn musik modern) biar kita semua tau keanekaragaman Seni dan Budaya dari berbagai daerah di seluruh Indonesia..

    ReplyDelete
  42. @Aby: Klo gak bisa didownload, coba diulang lagi atau tunggu sampai akses internet stabil..

    ReplyDelete
  43. @Om Rame: Nining Meida ada om, cuma belum diupload. Emangnya mo kemana Om, kok sampe kehabisan ongkos segala hehe..

    ReplyDelete
  44. @ALL: Terima kasih atau kunjungan dan komentar Anda semua...

    ReplyDelete
  45. @Ketawa: Mantan apa mas? mantan majikan ya haha..

    ReplyDelete
  46. This is a great song.i can still hear them..four hours

    ReplyDelete
  47. Pengen donlot, tapi te tiasa..

    ReplyDelete
  48. Urang babarengan ngalestarikeun budaya urang sorangan ... lamun teu ku urang sorangan rek kusaha deui ... pertamax gan ....

    ReplyDelete
  49. hatur nuhun kang,tepang silaturahmi

    ReplyDelete
  50. betul pisan....

    hatur nuhun pisan, ngiringan donlot....

    ReplyDelete
  51. di web saya juga pake musik sunda... hehe

    http://datanglah-padaku.blogspot.com/2010/12/malaysia-menantang-hacker-indonesia.html

    ReplyDelete
  52. kesenangan saya niih, musik sunda.... jadi nambah perbendaharaan musik daerah, langsung ke TKP

    ReplyDelete
  53. Naonnnn,,,aga manejje' mu fow

    ReplyDelete
  54. very good!

    ReplyDelete
  55. very good!

    ReplyDelete
  56. MANTAP KANG.....
    hayu urang ngamumule kasenian urang......

    ReplyDelete
  57. hayu urang ngamumule kasenian urang

    ReplyDelete
  58. acungan jempol untuk anda, musik kita memang tidak kalah dengan musik lainnya

    ReplyDelete
  59. mantabzz kang lnjutm, klo ada yg udah di modif entik sunda nodern kang makasih]

    ReplyDelete
  60. q orang jawa suka banget musik sunda,, semnagat euy!!

    ReplyDelete
  61. Boleh Juga Nih..

    ReplyDelete
  62. Mantab bener intrumentnya sob, menyatu dengan alam pegunungan dengan suasana alam sejuk dan persawahan... gambaran alam tatar tanah pasundan yg indah.

    ReplyDelete
  63. ijin sedot musiknya gan

    ReplyDelete
  64. ijin sedot kang,hoyong ngiringan ngalestarikeun musik sunda,hatur nuhun.

    ReplyDelete
  65. endah euy, subhanaallah

    ReplyDelete
  66. Mantep Kang... Dimana milari CD anu aslina nya?

    ReplyDelete
  67. Sing sukses ku akang, sing ngadunya kesenian urang... :)

    ReplyDelete
  68. Mantep kang,, izin donlot spirit sundanya!

    ReplyDelete
  69. nuhun kang katampi pisan spirit of sunda na

    ReplyDelete
  70. boleh dijadikan musik pengiring video youtube?

    ReplyDelete
  71. nuhun kang musik sundana mantep euy

    http://lapakhapejadul.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  72. terimakasih sudah menyediakan lagu instrumen sunda,izin sedot yah min......

    ReplyDelete
  73. izin nya kang kange backsound film duh enakeun musikna

    ReplyDelete
  74. Haturr nuhun tos di sadiaken 🤩

    ReplyDelete