Spirit of Sunda (Musik Instrumental)

Update 22/03/15: Mendengarkan musik modern? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan Musik Tradisional? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan nyanyian burung atau suara alam? Mungkin sudah biasa.

Tapi, bagaimana kalau mendengarkan perpaduan musik modern-tradisional yang diiringi nyanyian burung dan suara alam yang didominasi merdunya suara Seruling/Suling Bambu (Bamboo Flute) sebagai salah satu alat musik bambu khas Sunda, Indonesia?. Mau?. Mangga dicobi..  Sunda pisan euy..

MAINKAN, BARU BICARA.. he99,9x..

Download/Unduh Musik Instrumental (MP3) Spirit of Sunda (Sundanese Music Instruments):

1.   Spirit of Sunda
2.   Spirit of Sunda
3.   Spirit of Sunda
4.   Spirit of Sunda
5.   Spirit of Sunda
6.   Spirit of Sunda
7.   Spirit of Sunda
8.   Spirit of Sunda
9.   Spirit of Sunda
10. Spirit of Sunda

Untuk mempercepat download/unduh, silahkan KLIK DISINI

Sebenarnya, Musik Tradisional kita itu tidak kalah dengan musik dari luar. Apalagi kalau sudah sedikit dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern, akan melahirkan cita rasa tersendiri. Lain dari yang lain..

Dalam blog ini, saya juga ingin sekali memperkenalkan semua jenis Musik Tradisional yang telah dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern dari seluruh Daerah yang ada di Indonesia. Tapi karena keterbatasan pengetahuan saya tentang hal ini, maka saya mengajak kepada sobat blogger untuk memperkenalkan jenis-jenis musik dari daerahnya masing-masing sehingga akan lebih memperkaya Hazanah Musik Nasional. Setuju???..

Siapa lagi yang akan melestarikan Seni dan Budaya kita (yang positif tentunya) kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya. Betul tidak? kata Aa Jimy. BETUL.. BETUL.. BETUL.. kata Ipin & Upin hehe..

80 Komentar

rahmawanol mengatakan... Balas

siapa lagi kalo bukan orang sunda yang melestarikan budaya sunda... naju terus kang~!!

http://rahmawanol.blogspot.com/

etam grecek mengatakan... Balas

keren sob..
lestarikanlah adayt dan budaya nenek moyang kita...

suri mengatakan... Balas

salam..
suri suka akan bunyi itu. heheee

NURA mengatakan... Balas

salam sobat
saya walaupun orang Yogyakarta, suka banget musik instrumental Sunda.
ijin download ya,,

tomo mengatakan... Balas

Wah pagi2 dapat spirit thanks gan

RIZAL mengatakan... Balas

aku coba,,,download track nya,,,,,
oea aku dah pasang linknya nih,,,,pasang balik yach,,,,,,

uswah mengatakan... Balas

Lagu spirit budaya daerah.lestarikan

Ferdinand mengatakan... Balas

Beh muantabz kang.....aku bukan orang sunda sih tapi klo denger Instrumen sunda apalagi klo lagi makan beh...muantabz bener kayaya.....haturnuhun Kang,....izin dowload....

Semangat N met aktivitas!!!!

JUN mengatakan... Balas

coba sih dunlut :p

Hitam Putih Kehidupan mengatakan... Balas

salam sobat
siip banget tuh utk lestarikan budaya

tp sayang sy ga suka musik sunda

sukses slalu deh kang...

JUN mengatakan... Balas

coba dunlut ah :p

odah etam mengatakan... Balas

lestarikan budaya di mulai dari sekarang
sukses slalu....

Rumah-sehat afiat mengatakan... Balas

izin dunlut

mixedfresh mengatakan... Balas

ga kalah keren ma musik modern, bikin hati jadi damai..

Rizky2009 mengatakan... Balas

saya suka musik instrumen sunda, izin saya koleksi sob. salam kenal

Thoha mengatakan... Balas

salam singgah bro..=)

Mida mengatakan... Balas

Wawww... Mw ah, download... Di sini mah cirebonan asa teu paruguh :D

hacker bukan cracker mengatakan... Balas

wahhh,,,asyik tuh mujsyik trasisional

Aby Umy mengatakan... Balas

keren kang
tapi trek 4 nya gak bisa didownload

Kirana mengatakan... Balas

download ah.. bandung yeuh, salam buat kang ramdan. :)

winterwing mengatakan... Balas

makasih. kayak lagunya kitaro ya? tahu nggak?
nanti aku download.

four dreams mengatakan... Balas

hehe oke deh sobat :) udah follow balik ?

kitasukawordpress mengatakan... Balas

musik sunda emang enak didenger, menyejukkan hati walopun cuaca di jkt lagi panasnya minta ampun, tq buat musiknya kawan :)

kitasukawordpress mengatakan... Balas

musik sunda memang musik penyejuk hati :)

act mengatakan... Balas

mampir balik sobat, di tungguin sekarang

2012 mengatakan... Balas

Ngiring nimbrung...
salam ti blogger ciamis :)

four dreams mengatakan... Balas

sob aku pamit dulu sob :)

hanumuslem mengatakan... Balas

lestarikan budaya tradisional...

om rame mengatakan... Balas

terima kasih kang atas informasi dan fasiLitasi berbaginya, kaLo request Laguna Nining Meida ya teu?, hehehe...

mohon maaf agak teLat ngabsen nih.
seLamat pagi, seLamat menjaLankan aktifitas dan saLam sukses seLaLu.

gadgetboi mengatakan... Balas

mantab! babeh saya suka benget nich

julianusginting mengatakan... Balas

hayoo lestarikan budaya kita masing2 hehe...

ToPu mengatakan... Balas

wah sepertinya asyik tuh sob.....

Zan Insurgent mengatakan... Balas

ya udah...dari pada komentar panjang lebar ijin sedot dulu sob...

om rame mengatakan... Balas

kunjungan dini hari.
dateng enggak di jemput, puLang enggak di anter.

om rame mengatakan... Balas

kunjungan dini hari, dateng enggak di jemput, puLangnya enggak di anter. kaLo kehabisan ongkos gimana nih kang?, hakahkhakhak..
ditunggu untuk koLeksi Lagu-Lagu berikutnya

RAMDHAN mengatakan... Balas

@ALL:Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua. Mohon maaf jika saya telat dalam kunjungan baliknya..

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Rahmawanol, Etam, Uswah, Odah, Hanu: BETUL.. BETUL.. BETUL.. Siapa lagi yg akan melestarikan budaya kita kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya.

RAMDHAN mengatakan... Balas

@ALL: Oya.. yg ngucapin salam, saya ucapkan salam juga. Terima kasih telah berkunjung.. Trus yg mau download mah, silahkan didownload aja hehe..

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Winterwing: Yup.. tau donk hehe.. kebetulan Musik Instrumental Kitaro itu adalah salah satu Jenis Musik Instrumental Favorit saya. Betul.. Musik Instrumental Spirit of Sunda ini, mirip (seperti) Musik Instrumental Kitaro, Jepang..

Ferdinand mengatakan... Balas

kang aku mampir rutin nie......Tetep semangat N sukses slalu!!!

IPWAN mengatakan... Balas

Enak juga alunan musiknya ya kang,(tenang)

Download Gratis mengatakan... Balas

salam kenal... thanks sudah mampir...
wah musik sunda ya? walau saya bukan orang sunda tapi saya suka lagu sunda. :D

Kumpulan Resep mengatakan... Balas

salam kenal...
main ke blog aq ya kang...

ketawa, lucu, ngakka mengatakan... Balas

mantanku pasti seneng kalo denger beginian :)

etam grecek mengatakan... Balas

pelestarian budaya.....
pengen denger gmn sih lagu'' sunda
thanks ya kang...

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Mida: Klo musik cirebonan gimana ya? Saya punya usul nih, bagaimana klo blog Anda memposting musik cirebonan (diutamakan yg dikolaborasikan dgn musik modern) biar kita semua tau keanekaragaman Seni dan Budaya dari berbagai daerah di seluruh Indonesia..

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Aby: Klo gak bisa didownload, coba diulang lagi atau tunggu sampai akses internet stabil..

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Om Rame: Nining Meida ada om, cuma belum diupload. Emangnya mo kemana Om, kok sampe kehabisan ongkos segala hehe..

RAMDHAN mengatakan... Balas

@ALL: Terima kasih atau kunjungan dan komentar Anda semua...

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Ketawa: Mantan apa mas? mantan majikan ya haha..

= jeo = mengatakan... Balas

pertamax... ^_^

Used Machinery mengatakan... Balas

This is a great song.i can still hear them..four hours

Kangjeje mengatakan... Balas

Pengen donlot, tapi te tiasa..

Randy Kurniawan mengatakan... Balas

Urang babarengan ngalestarikeun budaya urang sorangan ... lamun teu ku urang sorangan rek kusaha deui ... pertamax gan ....

inforagam mengatakan... Balas

hatur nuhun kang,tepang silaturahmi

Andrys aep mengatakan... Balas

betul pisan....

hatur nuhun pisan, ngiringan donlot....

Musashi mengatakan... Balas

di web saya juga pake musik sunda... hehe

http://datanglah-padaku.blogspot.com/2010/12/malaysia-menantang-hacker-indonesia.html

harto mengatakan... Balas

kesenangan saya niih, musik sunda.... jadi nambah perbendaharaan musik daerah, langsung ke TKP

momo mengatakan... Balas

Naonnnn,,,aga manejje' mu fow

Anonim mengatakan... Balas

it's ok

Anonim mengatakan... Balas

very good!

Anonim mengatakan... Balas

it's ok

Anonim mengatakan... Balas

very good!

MIM DAHU mengatakan... Balas

MANTAP KANG.....
hayu urang ngamumule kasenian urang......

MIM DAHU mengatakan... Balas

hayu urang ngamumule kasenian urang

Anonim mengatakan... Balas

acungan jempol untuk anda, musik kita memang tidak kalah dengan musik lainnya

Ahmad mutiara Al - Bantani mengatakan... Balas

mantabzz kang lnjutm, klo ada yg udah di modif entik sunda nodern kang makasih]

adeepacitan sensei mengatakan... Balas

q orang jawa suka banget musik sunda,, semnagat euy!!

Fikri Muharrikul Ihsan mengatakan... Balas

Boleh Juga Nih..

Arzack Petrozzack mengatakan... Balas

Mantab bener intrumentnya sob, menyatu dengan alam pegunungan dengan suasana alam sejuk dan persawahan... gambaran alam tatar tanah pasundan yg indah.

Sxah91 mengatakan... Balas

ijin sedot musiknya gan

Asep Kuswara mengatakan... Balas

ijin sedot kang,hoyong ngiringan ngalestarikeun musik sunda,hatur nuhun.

hazo mengatakan... Balas

endah euy, subhanaallah

Anonim mengatakan... Balas

Adem..

Dendy Rizky mengatakan... Balas

Mantep Kang... Dimana milari CD anu aslina nya?

dicka mengatakan... Balas

Sing sukses ku akang, sing ngadunya kesenian urang... :)

Endang Sujana mengatakan... Balas

Mantep kang,, izin donlot spirit sundanya!

Anonim mengatakan... Balas

nuhun kang katampi pisan spirit of sunda na

haris fadhillah mengatakan... Balas

boleh dijadikan musik pengiring video youtube?

Hp Antik mengatakan... Balas

nuhun kang musik sundana mantep euy

http://lapakhapejadul.blogspot.co.id/

Posting Komentar