Spirit of Sunda (Musik Instrumental)

Mendengarkan musik modern? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan Musik Tradisional? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan nyanyian burung atau suara alam? Mungkin sudah biasa.

Tapi, bagaimana kalau mendengarkan perpaduan musik modern-tradisional yang diiringi nyanyian burung dan suara alam yang didominasi merdunya suara Seruling/Suling Bambu (Bamboo Flute) sebagai salah satu alat musik bambu khas Sunda, Indonesia?. Mau?. Mangga dicobi..  Sunda pisan euy..

MAINKAN, BARU BICARA.. he99,9x..

Download/Unduh Musik Instrumental (MP3) Spirit of Sunda (Sundanese Music Instruments):

1.   Spirit of Sunda - 01
2.   Spirit of Sunda - 02
3.   Spirit of Sunda - 03
4.   Spirit of Sunda - 04
5.   Spirit of Sunda - 05
6.   Spirit of Sunda - 06
7.   Spirit of Sunda - 07
8.   Spirit of Sunda - 08
9.   Spirit of Sunda - 09
10. Spirit of Sunda - 10

Untuk mempercepat download/unduh, silahkan KLIK DISINI

Sebenarnya, Musik Tradisional kita itu tidak kalah dengan musik dari luar. Apalagi kalau sudah sedikit dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern, akan melahirkan cita rasa tersendiri, lain dari yang lain..

Dalam blog ini, saya juga ingin sekali memperkenalkan semua jenis Musik Tradisional yang telah dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern dari seluruh Daerah yang ada di Indonesia. Tapi karena keterbatasan pengetahuan saya tentang hal ini, maka saya mengajak kepada sobat blogger untuk memperkenalkan jenis-jenis musik dari daerahnya masing-masing sehingga akan lebih memperkaya Hazanah Musik Nasional. Setuju???..

Siapa lagi yang akan melestarikan Seni dan Budaya kita (yang positif tentunya) kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya. Betul tidak? kata Aa Jimy. BETUL.. BETUL.. BETUL.. kata Ipin & Upin hehe..

Subscribe to receive free email updates:

84 Responses to "Spirit of Sunda (Musik Instrumental)"

  1. siapa lagi kalo bukan orang sunda yang melestarikan budaya sunda... naju terus kang~!!

    http://rahmawanol.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. keren sob..
    lestarikanlah adayt dan budaya nenek moyang kita...

    BalasHapus
  3. salam..
    suri suka akan bunyi itu. heheee

    BalasHapus
  4. salam sobat
    saya walaupun orang Yogyakarta, suka banget musik instrumental Sunda.
    ijin download ya,,

    BalasHapus
  5. Wah pagi2 dapat spirit thanks gan

    BalasHapus
  6. aku coba,,,download track nya,,,,,
    oea aku dah pasang linknya nih,,,,pasang balik yach,,,,,,

    BalasHapus
  7. Lagu spirit budaya daerah.lestarikan

    BalasHapus
  8. Beh muantabz kang.....aku bukan orang sunda sih tapi klo denger Instrumen sunda apalagi klo lagi makan beh...muantabz bener kayaya.....haturnuhun Kang,....izin dowload....

    Semangat N met aktivitas!!!!

    BalasHapus
  9. coba sih dunlut :p

    BalasHapus
  10. salam sobat
    siip banget tuh utk lestarikan budaya

    tp sayang sy ga suka musik sunda

    sukses slalu deh kang...

    BalasHapus
  11. lestarikan budaya di mulai dari sekarang
    sukses slalu....

    BalasHapus
  12. ga kalah keren ma musik modern, bikin hati jadi damai..

    BalasHapus
  13. saya suka musik instrumen sunda, izin saya koleksi sob. salam kenal

    BalasHapus
  14. salam singgah bro..=)

    BalasHapus
  15. Wawww... Mw ah, download... Di sini mah cirebonan asa teu paruguh :D

    BalasHapus
  16. wahhh,,,asyik tuh mujsyik trasisional

    BalasHapus
  17. keren kang
    tapi trek 4 nya gak bisa didownload

    BalasHapus
  18. download ah.. bandung yeuh, salam buat kang ramdan. :)

    BalasHapus
  19. makasih. kayak lagunya kitaro ya? tahu nggak?
    nanti aku download.

    BalasHapus
  20. hehe oke deh sobat :) udah follow balik ?

    BalasHapus
  21. musik sunda emang enak didenger, menyejukkan hati walopun cuaca di jkt lagi panasnya minta ampun, tq buat musiknya kawan :)

    BalasHapus
  22. musik sunda memang musik penyejuk hati :)

    BalasHapus
  23. mampir balik sobat, di tungguin sekarang

    BalasHapus
  24. Ngiring nimbrung...
    salam ti blogger ciamis :)

    BalasHapus
  25. sob aku pamit dulu sob :)

    BalasHapus
  26. lestarikan budaya tradisional...

    BalasHapus
  27. terima kasih kang atas informasi dan fasiLitasi berbaginya, kaLo request Laguna Nining Meida ya teu?, hehehe...

    mohon maaf agak teLat ngabsen nih.
    seLamat pagi, seLamat menjaLankan aktifitas dan saLam sukses seLaLu.

    BalasHapus
  28. mantab! babeh saya suka benget nich

    BalasHapus
  29. hayoo lestarikan budaya kita masing2 hehe...

    BalasHapus
  30. wah sepertinya asyik tuh sob.....

    BalasHapus
  31. ya udah...dari pada komentar panjang lebar ijin sedot dulu sob...

    BalasHapus
  32. kunjungan dini hari.
    dateng enggak di jemput, puLang enggak di anter.

    BalasHapus
  33. kunjungan dini hari, dateng enggak di jemput, puLangnya enggak di anter. kaLo kehabisan ongkos gimana nih kang?, hakahkhakhak..
    ditunggu untuk koLeksi Lagu-Lagu berikutnya

    BalasHapus
  34. @ALL:Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua. Mohon maaf jika saya telat dalam kunjungan baliknya..

    BalasHapus
  35. @Rahmawanol, Etam, Uswah, Odah, Hanu: BETUL.. BETUL.. BETUL.. Siapa lagi yg akan melestarikan budaya kita kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya.

    BalasHapus
  36. @ALL: Oya.. yg ngucapin salam, saya ucapkan salam juga. Terima kasih telah berkunjung.. Trus yg mau download mah, silahkan didownload aja hehe..

    BalasHapus
  37. @Winterwing: Yup.. tau donk hehe.. kebetulan Musik Instrumental Kitaro itu adalah salah satu Jenis Musik Instrumental Favorit saya. Betul.. Musik Instrumental Spirit of Sunda ini, mirip (seperti) Musik Instrumental Kitaro, Jepang..

    BalasHapus
  38. kang aku mampir rutin nie......Tetep semangat N sukses slalu!!!

    BalasHapus
  39. Enak juga alunan musiknya ya kang,(tenang)

    BalasHapus
  40. salam kenal... thanks sudah mampir...
    wah musik sunda ya? walau saya bukan orang sunda tapi saya suka lagu sunda. :D

    BalasHapus
  41. salam kenal...
    main ke blog aq ya kang...

    BalasHapus
  42. mantanku pasti seneng kalo denger beginian :)

    BalasHapus
  43. pelestarian budaya.....
    pengen denger gmn sih lagu'' sunda
    thanks ya kang...

    BalasHapus
  44. @Mida: Klo musik cirebonan gimana ya? Saya punya usul nih, bagaimana klo blog Anda memposting musik cirebonan (diutamakan yg dikolaborasikan dgn musik modern) biar kita semua tau keanekaragaman Seni dan Budaya dari berbagai daerah di seluruh Indonesia..

    BalasHapus
  45. @Aby: Klo gak bisa didownload, coba diulang lagi atau tunggu sampai akses internet stabil..

    BalasHapus
  46. @Om Rame: Nining Meida ada om, cuma belum diupload. Emangnya mo kemana Om, kok sampe kehabisan ongkos segala hehe..

    BalasHapus
  47. @ALL: Terima kasih atau kunjungan dan komentar Anda semua...

    BalasHapus
  48. @Ketawa: Mantan apa mas? mantan majikan ya haha..

    BalasHapus
  49. This is a great song.i can still hear them..four hours

    BalasHapus
  50. Pengen donlot, tapi te tiasa..

    BalasHapus
  51. Urang babarengan ngalestarikeun budaya urang sorangan ... lamun teu ku urang sorangan rek kusaha deui ... pertamax gan ....

    BalasHapus
  52. hatur nuhun kang,tepang silaturahmi

    BalasHapus
  53. betul pisan....

    hatur nuhun pisan, ngiringan donlot....

    BalasHapus
  54. di web saya juga pake musik sunda... hehe

    http://datanglah-padaku.blogspot.com/2010/12/malaysia-menantang-hacker-indonesia.html

    BalasHapus
  55. kesenangan saya niih, musik sunda.... jadi nambah perbendaharaan musik daerah, langsung ke TKP

    BalasHapus
  56. Naonnnn,,,aga manejje' mu fow

    BalasHapus
  57. very good!

    BalasHapus
  58. very good!

    BalasHapus
  59. MANTAP KANG.....
    hayu urang ngamumule kasenian urang......

    BalasHapus
  60. hayu urang ngamumule kasenian urang

    BalasHapus
  61. acungan jempol untuk anda, musik kita memang tidak kalah dengan musik lainnya

    BalasHapus
  62. mantabzz kang lnjutm, klo ada yg udah di modif entik sunda nodern kang makasih]

    BalasHapus
  63. q orang jawa suka banget musik sunda,, semnagat euy!!

    BalasHapus
  64. Boleh Juga Nih..

    BalasHapus
  65. Mantab bener intrumentnya sob, menyatu dengan alam pegunungan dengan suasana alam sejuk dan persawahan... gambaran alam tatar tanah pasundan yg indah.

    BalasHapus
  66. ijin sedot musiknya gan

    BalasHapus
  67. ijin sedot kang,hoyong ngiringan ngalestarikeun musik sunda,hatur nuhun.

    BalasHapus
  68. endah euy, subhanaallah

    BalasHapus
  69. Mantep Kang... Dimana milari CD anu aslina nya?

    BalasHapus
  70. Sing sukses ku akang, sing ngadunya kesenian urang... :)

    BalasHapus
  71. Mantep kang,, izin donlot spirit sundanya!

    BalasHapus
  72. nuhun kang katampi pisan spirit of sunda na

    BalasHapus
  73. boleh dijadikan musik pengiring video youtube?

    BalasHapus
  74. nuhun kang musik sundana mantep euy

    http://lapakhapejadul.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  75. terimakasih sudah menyediakan lagu instrumen sunda,izin sedot yah min......

    BalasHapus
  76. izin nya kang kange backsound film duh enakeun musikna

    BalasHapus
  77. Haturr nuhun tos di sadiaken 🤩

    BalasHapus