Kang RAMDHAN

Blog Sagala Aya alias Blog Gado-Gado..

SELAMAT DATANG | WILUJEUNG SUMPING أهلا وسهلا | WELCOME

Spirit of Sunda (Musik Instrumental)

Update 22/03/15: Mendengarkan musik modern? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan Musik Tradisional? Mungkin sudah biasa. Mendengarkan nyanyian burung atau suara alam? Mungkin sudah biasa.

Tapi, bagaimana kalau mendengarkan perpaduan musik modern-tradisional yang diiringi nyanyian burung dan suara alam yang didominasi merdunya suara Seruling/Suling Bambu (Bamboo Flute) sebagai salah satu alat musik bambu khas Sunda, Indonesia?. Mau?. Mangga dicobi..  Sunda pisan euy..

MAINKAN, BARU BICARA.. he99,9x..

Download/Unduh Musik Instrumental (MP3) Spirit of Sunda (Sundanese Music Instruments):

1.   Spirit of Sunda - 01
2.   Spirit of Sunda - 02
3.   Spirit of Sunda - 03
4.   Spirit of Sunda - 04
5.   Spirit of Sunda - 05
6.   Spirit of Sunda - 06
7.   Spirit of Sunda - 07
8.   Spirit of Sunda - 08
9.   Spirit of Sunda - 09
10. Spirit of Sunda - 10

Untuk mempercepat download/unduh, silahkan KLIK DISINI

Sebenarnya, Musik Tradisional kita itu tidak kalah dengan musik dari luar. Apalagi kalau sudah sedikit dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern, akan melahirkan cita rasa tersendiri. Lain dari yang lain..

Dalam blog ini, saya juga ingin sekali memperkenalkan semua jenis Musik Tradisional yang telah dimodifikasi; dikolaborasikan dengan Musik Modern dari seluruh Daerah yang ada di Indonesia. Tapi karena keterbatasan pengetahuan saya tentang hal ini, maka saya mengajak kepada sobat blogger untuk memperkenalkan jenis-jenis musik dari daerahnya masing-masing sehingga akan lebih memperkaya Hazanah Musik Nasional. Setuju???..

Siapa lagi yang akan melestarikan Seni dan Budaya kita (yang positif tentunya) kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya. Betul tidak? kata Aa Jimy. BETUL.. BETUL.. BETUL.. kata Ipin & Upin hehe..
Previous
Next Post »
82 Komentar untuk "Spirit of Sunda (Musik Instrumental)"

siapa lagi kalo bukan orang sunda yang melestarikan budaya sunda... naju terus kang~!!

http://rahmawanol.blogspot.com/

keren sob..
lestarikanlah adayt dan budaya nenek moyang kita...

salam..
suri suka akan bunyi itu. heheee

salam sobat
saya walaupun orang Yogyakarta, suka banget musik instrumental Sunda.
ijin download ya,,

Wah pagi2 dapat spirit thanks gan

aku coba,,,download track nya,,,,,
oea aku dah pasang linknya nih,,,,pasang balik yach,,,,,,

Lagu spirit budaya daerah.lestarikan

Beh muantabz kang.....aku bukan orang sunda sih tapi klo denger Instrumen sunda apalagi klo lagi makan beh...muantabz bener kayaya.....haturnuhun Kang,....izin dowload....

Semangat N met aktivitas!!!!

coba sih dunlut :p

salam sobat
siip banget tuh utk lestarikan budaya

tp sayang sy ga suka musik sunda

sukses slalu deh kang...

lestarikan budaya di mulai dari sekarang
sukses slalu....

ga kalah keren ma musik modern, bikin hati jadi damai..

saya suka musik instrumen sunda, izin saya koleksi sob. salam kenal

salam singgah bro..=)

Wawww... Mw ah, download... Di sini mah cirebonan asa teu paruguh :D

wahhh,,,asyik tuh mujsyik trasisional

keren kang
tapi trek 4 nya gak bisa didownload

download ah.. bandung yeuh, salam buat kang ramdan. :)

makasih. kayak lagunya kitaro ya? tahu nggak?
nanti aku download.

hehe oke deh sobat :) udah follow balik ?

musik sunda emang enak didenger, menyejukkan hati walopun cuaca di jkt lagi panasnya minta ampun, tq buat musiknya kawan :)

musik sunda memang musik penyejuk hati :)

mampir balik sobat, di tungguin sekarang

Ngiring nimbrung...
salam ti blogger ciamis :)

sob aku pamit dulu sob :)

lestarikan budaya tradisional...

terima kasih kang atas informasi dan fasiLitasi berbaginya, kaLo request Laguna Nining Meida ya teu?, hehehe...

mohon maaf agak teLat ngabsen nih.
seLamat pagi, seLamat menjaLankan aktifitas dan saLam sukses seLaLu.

mantab! babeh saya suka benget nich

hayoo lestarikan budaya kita masing2 hehe...

wah sepertinya asyik tuh sob.....

ya udah...dari pada komentar panjang lebar ijin sedot dulu sob...

kunjungan dini hari.
dateng enggak di jemput, puLang enggak di anter.

kunjungan dini hari, dateng enggak di jemput, puLangnya enggak di anter. kaLo kehabisan ongkos gimana nih kang?, hakahkhakhak..
ditunggu untuk koLeksi Lagu-Lagu berikutnya

@ALL:Terima kasih atas kunjungan dan komentar Anda semua. Mohon maaf jika saya telat dalam kunjungan baliknya..

@Rahmawanol, Etam, Uswah, Odah, Hanu: BETUL.. BETUL.. BETUL.. Siapa lagi yg akan melestarikan budaya kita kalau bukan kita sendiri sebagai pemiliknya.

@ALL: Oya.. yg ngucapin salam, saya ucapkan salam juga. Terima kasih telah berkunjung.. Trus yg mau download mah, silahkan didownload aja hehe..

@Winterwing: Yup.. tau donk hehe.. kebetulan Musik Instrumental Kitaro itu adalah salah satu Jenis Musik Instrumental Favorit saya. Betul.. Musik Instrumental Spirit of Sunda ini, mirip (seperti) Musik Instrumental Kitaro, Jepang..

kang aku mampir rutin nie......Tetep semangat N sukses slalu!!!

Enak juga alunan musiknya ya kang,(tenang)

salam kenal... thanks sudah mampir...
wah musik sunda ya? walau saya bukan orang sunda tapi saya suka lagu sunda. :D

salam kenal...
main ke blog aq ya kang...

mantanku pasti seneng kalo denger beginian :)

pelestarian budaya.....
pengen denger gmn sih lagu'' sunda
thanks ya kang...

@Mida: Klo musik cirebonan gimana ya? Saya punya usul nih, bagaimana klo blog Anda memposting musik cirebonan (diutamakan yg dikolaborasikan dgn musik modern) biar kita semua tau keanekaragaman Seni dan Budaya dari berbagai daerah di seluruh Indonesia..

@Aby: Klo gak bisa didownload, coba diulang lagi atau tunggu sampai akses internet stabil..

@Om Rame: Nining Meida ada om, cuma belum diupload. Emangnya mo kemana Om, kok sampe kehabisan ongkos segala hehe..

@ALL: Terima kasih atau kunjungan dan komentar Anda semua...

@Ketawa: Mantan apa mas? mantan majikan ya haha..

This is a great song.i can still hear them..four hours

Pengen donlot, tapi te tiasa..

Urang babarengan ngalestarikeun budaya urang sorangan ... lamun teu ku urang sorangan rek kusaha deui ... pertamax gan ....

hatur nuhun kang,tepang silaturahmi

betul pisan....

hatur nuhun pisan, ngiringan donlot....

di web saya juga pake musik sunda... hehe

http://datanglah-padaku.blogspot.com/2010/12/malaysia-menantang-hacker-indonesia.html

kesenangan saya niih, musik sunda.... jadi nambah perbendaharaan musik daerah, langsung ke TKP

Naonnnn,,,aga manejje' mu fow

it's ok

very good!

it's ok

very good!

MANTAP KANG.....
hayu urang ngamumule kasenian urang......

hayu urang ngamumule kasenian urang

acungan jempol untuk anda, musik kita memang tidak kalah dengan musik lainnya

mantabzz kang lnjutm, klo ada yg udah di modif entik sunda nodern kang makasih]

q orang jawa suka banget musik sunda,, semnagat euy!!

Mantab bener intrumentnya sob, menyatu dengan alam pegunungan dengan suasana alam sejuk dan persawahan... gambaran alam tatar tanah pasundan yg indah.

ijin sedot musiknya gan

ijin sedot kang,hoyong ngiringan ngalestarikeun musik sunda,hatur nuhun.

endah euy, subhanaallah

Mantep Kang... Dimana milari CD anu aslina nya?

Sing sukses ku akang, sing ngadunya kesenian urang... :)

Mantep kang,, izin donlot spirit sundanya!

nuhun kang katampi pisan spirit of sunda na

boleh dijadikan musik pengiring video youtube?

nuhun kang musik sundana mantep euy

http://lapakhapejadul.blogspot.co.id/

terimakasih sudah menyediakan lagu instrumen sunda,izin sedot yah min......

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top