Cara Mengetahui dan Mengganti Blog doFollow - noFollow

Dalam postingan sebelumnya yang berjudul Perbandingan Blog doFollow dan noFollow telah dijelaskan tentang Keuntungan dan Kerugian Blog doFollow - noFollow yang memang keduanya memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing. Namun bagaimanakah Cara Mengetahui dan Mengganti/Mengubah Blog doFollow menjadi noFollow atau sebaliknya?.

Cara Mengetahui blog doFollow atau noFollow:

  1. Biasanya pemilik blog doFollow akan memasang tulisan dan/atau banner yang isinya "blog ini doFollow" atau istilah lain yang sesuai selera pemilik blog itu sendiri;
  2. Bisa dengan menginstall add-ons khusus untuk hal ini pada browser yang digunakan. Banyak kok, tinggal tanya saja ke m'Bah Google;
  3. Dalam halaman blog yang sedang dibuka, klik kanan "Mouse" kemudian klik  "View Page Source". Kalau Anda pusing melihat kode-kode yang araraneh haha.. tekan saja tombol "F3" dalam keyboard komputer yang digunakan kemudian masukan kata kunci "doFollow" atau "noFollow" (tanpa tanda kutip). Biasanya ada dalam kode seperti ini: 
        <a expr:href=’data:comment.authorUrl’ rel=’nofollow’> 

Tulisan 'nofollow' itulah yg menandakan bahwa blog tersebut "nofollow/dofollow".

Cara Mengganti/Merubah Blog doFollow ke noFollow atau sebaliknya:

Pada umumnya, dalam Blogger atau Blogspot terdapat 2 (dua) cara untuk mengganti doFollow - noFollow, yakni: Pertama, pada Kolom Komentar. Kedua, pada Kolom Backlink. Untuk menggantinya hanya dibutuhkan pada satu tempat saja, yaitu pada Kolom Komentar. Karena intinya adalah memberi backlink pada pemberi komentar (untuk doFollow) tetapi akan lebih baik juga sekalian pada Kolom Backlink nya. Namun, pada Kolom Backlink ini tidak wajib.

Cara pertama (Kolom Komentator):
  1. Masuk (log in) ke akun blogger Anda
  2. Klik Layout (Tata Letak) 
  3. Pilih Edit HTML 
  4. Centang "Expand Widget Template"
Biar lebih cepat dan simpel tekan tombol "F3" pada komputer yang digunakan dan masukan kata kunci "nofollow" atau "dofollow" (tanpa tanda kutip). Pilih kode yg (biasanya) seperti ini:

<a expr:href=’data:comment.authorUrl’ rel=’nofollow’>

Ganti tulisan "nofollow" menjadi "dofollow" atau sebaliknya sesuai kehendak yang dimaksud. Dan jika ingin menggantinya menjadi dofollow bisa juga dengan  langsung menghapus tulisan "nofollow". 

Cara kedua (Kolom Baclink) - yang kedua ini tidak wajib:

Caranya sama seperti cara pertama di atas dan pilihlah kode yang (biasanya) seperti ini:

<a expr:href=’data:backlink.url’ rel=’nofollow’>

      5. Terakhir Save (Simpan) Template.
 

29 Komentar

IPWAN mengatakan... Balas

ampek lupa dari kemaren mw ganti. tanks ya kang infonya.

RAMDHAN mengatakan... Balas

@Ipwan: Sama-sama..

Grosir Sepatu Futsal mengatakan... Balas

Thanks Tipsnya gan, salam kenal n kunjungan, bagi yang suka futsal silahkan berkunjung di blog saya, thanks.

Obat alami darah tinngi mengatakan... Balas

Thank"s tips nyasebab saya lagi garap blog baru gan makasih sharenya
salam kenal aje YE

dava mengatakan... Balas

wah info nya bagus...gus& cocok....cok bagi pemula seperti saya

zen mengatakan... Balas

thanks infonya kawan

blog SOBAT SIPLOSSA mengatakan... Balas

aq g ngerti ne,krn aq pemula ajarin donk???
Aq g tau ne blog aq nofollow or dofollow

blog SOBAT SIPLOSSA mengatakan... Balas

aq g ngerti ne,krn aq pemula ajarin donk???
Aq g tau ne blog aq nofollow or dofollow

efen cahyo mengatakan... Balas

langsung pake n jadilah dofollow..
trim's bro..

sipud_sipid mengatakan... Balas

thanks infonya..
ada gak plugin dari mozila ferox yang tau dofoloatau nofolo...

Urang Lembur mengatakan... Balas

Urang Lembur : Maksih Kang Informasinya, blog saya sekarang udah Dofollow.
Salam Pangwanoh Kang ti Urang Lembur

sumafone mengatakan... Balas

OK trims infonya. Sekarang manfaatkan blog dumminya untuk dofolw semua dari wen yang mau diangkat

Harga Toyota Avanza mengatakan... Balas

trima kasih bnyk tips-nya Mas Bro..
Sukses selalu..
Dealer Toyota Surabaya

komik blaze crew mengatakan... Balas

nice info gan....
thanks....


http://komikblaze.blogspot.com
baca komik naruto bahasa indonesia
baca komik one piece bahasa indonesia

ANK mengatakan... Balas

thx gan, dicoba yak
punyaku nofollow
hahahaa, sip!
:)

Raja Internet mengatakan... Balas

tahks yahh kunjungi jg blog saya di http://internetampuh.blogspot.com

marindajaya mengatakan... Balas

info yg menarik,thanks ya gan..........

Tergaptek.coM mengatakan... Balas

maksudnya kolom backlink itu apa mas?


makasih

rega mengatakan... Balas

nice info bisa dicoba tuh.... ^^

Rega mengatakan... Balas

Nice info kang, ^^
orang sundanya??

insico mengatakan... Balas

oke kawan, nice info. salm kenal. ditunggu kunjungan baliknya

wahyus mengatakan... Balas

maksih mas atas sharingnya

Ancha mengatakan... Balas

Makasih tipsnya gan..

renungan mengatakan... Balas

banyak ilmu baru dari blog ini.
terima kasih..

eko tri mengatakan... Balas

semoga sukses dengan do follownya. amin : )

adibey mengatakan... Balas

hatur nuhun kang... mu di rubah jadi nofollow aja dah...heee

Blog seo drakula mengatakan... Balas

kebetulan blog ane penganut dofollow silakan mampir gan ketempat ane...mksih info tambhannya tentang dofollow

rougerdeluffy mengatakan... Balas

Blog saya Dofollow jadi kalau mmpir coment aj biar sama-sama dapat Backlink

kode blogger mengatakan... Balas

Mantep... salam kenal sob :)

Poskan Komentar