Cara Mengganti Blog doFollow - noFollow

Dalam postingan sebelumnya yang telah dijelaskan tentang Keuntungan dan Kerugian Blog doFollow - noFollow yang memang keduanya memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing. 

Baca juga: Perbandingan Blog doFollow dan noFollow 

Namun bagaimanakah Cara Mengganti/Mengubah Blog doFollow menjadi noFollow atau sebaliknya?.

Cara Mengganti/Merubah Blog doFollow ke noFollow atau sebaliknya:

Pada umumnya, dalam Blogger atau Blogspot terdapat 2 (dua) cara untuk mengganti doFollow - noFollow, yakni: Pertama, pada Kolom Komentar. Kedua, pada Kolom Backlink. Untuk menggantinya hanya dibutuhkan pada satu tempat saja, yaitu pada Kolom Komentar. Karena intinya adalah memberi backlink pada pemberi komentar (untuk doFollow) tetapi akan lebih baik juga sekalian pada Kolom Backlink nya. Namun, pada Kolom Backlink ini tidak wajib.

Cara pertama (Kolom Komentator):
  1. Masuk (log in) ke akun blogger Anda
  2. Klik Layout (Tata Letak) 
  3. Pilih Edit HTML 
  4. Centang "Expand Widget Template"
Biar lebih cepat dan simpel tekan tombol "F3" pada Komputer/PC/Laptop yang digunakan dan masukan kata kunci "nofollow" atau "dofollow" (tanpa tanda kutip). Pilih kode yg (biasanya) seperti ini:

<a expr:href=’data:comment.authorUrl’ rel=’nofollow’>

Ganti tulisan "nofollow" menjadi "dofollow" atau sebaliknya sesuai kehendak yang dimaksud. Dan jika ingin menggantinya menjadi dofollow bisa juga dengan  langsung menghapus tulisan "nofollow". 

Cara kedua (Kolom Baclink) - yang kedua ini tidak wajib:

Caranya sama seperti cara pertama di atas dan pilihlah kode yang (biasanya) seperti ini:

<a expr:href=’data:backlink.url’ rel=’nofollow’>

      5. Terakhir Save (Simpan) Template.

29 Responses to "Cara Mengganti Blog doFollow - noFollow"

  1. ampek lupa dari kemaren mw ganti. tanks ya kang infonya.

    ReplyDelete
  2. Thanks Tipsnya gan, salam kenal n kunjungan, bagi yang suka futsal silahkan berkunjung di blog saya, thanks.

    ReplyDelete
  3. Thank"s tips nyasebab saya lagi garap blog baru gan makasih sharenya
    salam kenal aje YE

    ReplyDelete
  4. wah info nya bagus...gus& cocok....cok bagi pemula seperti saya

    ReplyDelete
  5. thanks infonya kawan

    ReplyDelete
  6. aq g ngerti ne,krn aq pemula ajarin donk???
    Aq g tau ne blog aq nofollow or dofollow

    ReplyDelete
  7. aq g ngerti ne,krn aq pemula ajarin donk???
    Aq g tau ne blog aq nofollow or dofollow

    ReplyDelete
  8. langsung pake n jadilah dofollow..
    trim's bro..

    ReplyDelete
  9. thanks infonya..
    ada gak plugin dari mozila ferox yang tau dofoloatau nofolo...

    ReplyDelete
  10. Urang Lembur11/17/10, 5:54 AM

    Urang Lembur : Maksih Kang Informasinya, blog saya sekarang udah Dofollow.
    Salam Pangwanoh Kang ti Urang Lembur

    ReplyDelete
  11. OK trims infonya. Sekarang manfaatkan blog dumminya untuk dofolw semua dari wen yang mau diangkat

    ReplyDelete
  12. trima kasih bnyk tips-nya Mas Bro..
    Sukses selalu..
    Dealer Toyota Surabaya

    ReplyDelete
  13. thx gan, dicoba yak
    punyaku nofollow
    hahahaa, sip!
    :)

    ReplyDelete
  14. tahks yahh kunjungi jg blog saya di http://internetampuh.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. info yg menarik,thanks ya gan..........

    ReplyDelete
  16. maksudnya kolom backlink itu apa mas?


    makasih

    ReplyDelete
  17. nice info bisa dicoba tuh.... ^^

    ReplyDelete
  18. Nice info kang, ^^
    orang sundanya??

    ReplyDelete
  19. oke kawan, nice info. salm kenal. ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  20. maksih mas atas sharingnya

    ReplyDelete
  21. banyak ilmu baru dari blog ini.
    terima kasih..

    ReplyDelete
  22. semoga sukses dengan do follownya. amin : )

    ReplyDelete
  23. hatur nuhun kang... mu di rubah jadi nofollow aja dah...heee

    ReplyDelete
  24. kebetulan blog ane penganut dofollow silakan mampir gan ketempat ane...mksih info tambhannya tentang dofollow

    ReplyDelete
  25. Blog saya Dofollow jadi kalau mmpir coment aj biar sama-sama dapat Backlink

    ReplyDelete
  26. Mantep... salam kenal sob :)

    ReplyDelete